24 Heures motos: LA 45E ÉDITION DES 24 HEURES MOTOS POUR YOSHIMURA SERT MOTUL

5/5 - (6 votes)

La Suzuki numéro1, du Yoshimura SERT Motul a remporte la 45e édition des 24 Heures Motos. L’équipe sarthoise et ses pilotes Gregg Black, Xavier Siméon et Sylvain Guintoli décrochent une deuxième victoire consécutive sur le circuit Bugatti après 840 tours couverts. L’écart avec les second, la Yamaha du team Autrichien YART termine à 1 minutes et 45 secondes des vainqueurs. La troisième marche du podium est complétée par la Honda F.C.C. TSR Honda France avec un retard de 14 tours. C’est la 14ème victoire de Suzuki, égalisation parfaite avec Kawasaki.

Dans la catégorie Superstock, le TEAM 18 SAPEURS POMPIERS CMS MOTOSTORE remporte la catégorie et se classe quatrième du général. Le poduim est complété par la Suzuki #44, la Honda #55 et la Kawasaki #33. Après avoir réalisé la pole position, la Yamaha #18 du Team 18 Sapeurs-Pompiers CMS Motostore a enfin décroché la victoire qui lui échappait depuis plusieurs saisons. Les pilotes Hugo Clere, Baptiste Guittet et Philipp Steinmayr se sont imposés avec un tour d’avance sur la Suzuki #44 de No Limits Motor Team. La Honda #55 de National Motos qui s’était imposée l’an passé complète le podium. Cette fois-ci, des couacs (problèmes électriques, de sélecteur et d’embouts de guidon, NDLR) ont coûté la victoire à l’équipe managée par Stéphane Haddadj.

La Metiss, numéro 45 a franchi la ligne d’arrivée en 28e position. L’équipe sarthoise qui développe cette moto prototype espérait se battre avec les leaders de la catégorie Superstock mais elle a été retardée par deux chutes. Seule engagée dans la catégorie expérimentale, deux chutes sont venues perturber le bon déroulement de leur course.