24 Heures du Mans 2023 – Les trois dernières équipes invitées sont…

5/5 - (3 votes)

Ce dimanche, se déroulait la dernière manche de l’Asian Le Mans Series sur le circuit d’Abu Dhabi, celle-ci a sacré les 3 équipes qui obtiennent les dernières invitations disponibles pour les 24 Heures du Mans 2023.

Il restait trois invitations pour le centenaire des 24 Heures du Mans à décerner, c’est désormais chose faite suite au final du championnat de l’Asian Le Mans Series, championnat qui s’est déroulé le week-end dernier et ce week-end. Reparti en quatre courses dont deux sur le circuit de Dubaï et deux sur le circuit d’Abu Dhabi, l’Asian Le Mans Series a sacré les vainqueurs en catégorie LMP2, LMP3 et GT qui se voient remporter le précieux sésame pour participer aux 24 Heures du Mans en juin prochain. Nous connaissons désormais les équipes qui ont remportées les dernières invitations !

On commence par la catégorie LMP2 remportée par le DKR Engineering qui est monté sur le podium à chaque course, ce qui lui permet d’obtenir son invitation en terre mancelle en juin prochain. Le DKR Engineering avait terminé dix huitième en LMP2 et vingt deuxième au général lors des dernières 24 Heures du Mans.

En catégorie LMP3, c’est le Graff Racing qui remporte son invitation en LMP2 au Mans, le Graff Racing avait terminé trente troisième au général et vingt troisième en LMP2 aux 24 Heures du Mans 2022 et enfin en GT, c’est le Walkenhorst Motorsport qui remporte son invitation en LMGTE Am avec deux victoires sur le circuit de Dubaï.

Credit photo : Intensemans.fr