WEC – 6 Heures d’Imola – Qualifications – Triplé Ferrari en terre italienne

5/5 - (1 vote)

Ferrari ne pouvait rêver mieux pour cette deuxième manche qui se déroule en terre italienne. Ferrari réalise ainsi la pole position des 6 Heures d’Imola qui se dérouleront ce dimanche, par l’intermédiaire d’Antonio Fuoco sur la Ferrari 499P N°50 qui a réalisé un temps en 1’29″466.

Déjà dominatrice lors des essais libres, les trois Ferrari occupent les trois premières places des qualifications qui se sont déroulées en ce début d’après-midi. Robert Shwartzman sur la Ferrari 499P N°83 se place à 0″419 du leader. Alessandro Pier Guidi sur la Ferrari N°51 prend la troisième place à 0″487 du leader. C’est donc un triplé Ferrari qui prendront le départ en tête des 6 Heures d’Imola.

Les Porsche 963 N°6 de Kévin Estre et la N°5 de Matt Campbell du Porsche Penske Motorsport prennent la quatrième et cinquième place mais terminent respectivement à 0’635 et 0’919 d’Antonio Fuoco. La Toyota GR010 Hybrid N°7 de Kamui Kobayashi prend la 6e place, et termine dans la même seconde par rapport à la pole position. La BMW N°20 de René Rast du Team WRT, la Toyota N°8 de Brendon Hartley et les Porsche 963 N°12 de Callum Ilott du Hertz Team JOTA  et N°99 de Julien Andlauer du Proton Competition complètent le top 10.

Quant à Peugeot et Alpine, les 9X8 et A424 n’ont pas réussi à décrocher leur entrée pour l’Hyperpole. La Peugeot N°94 partira en 14e position devant la N°93 tandis que la N°35 partira de la 17e place devant la N°36.

En LMGT3, Porsche confirme son très bon début de saison après sa victoire aux 1812Km du Qatar. En effet, le Manthey PureRxcing décroche la pole position de la catégorie LMGT3, pour les 6H d’Imola avec Alexander Malykhin qui a bouclé un tour en 1’42″365 sur la Porsche 911 GT3 R N°92. Ian James sur l’Aston Martin N°27 du Heart of Racing prend la seconde place à 0″693 du leader. Le Top 3 est complété par la BMW N°46 d’Ahmad Al-Harthy qui se place à 0″734 du leader.

A noter la mauvaise performance des Corvette Z06 LMGT3.R qui étaient pourtant sur une bonne dynamique en essais libres, terminent avec la N°81 de Tom van Rompuy en 11e position et la N°82 de Hiroshi Koizumi en 13e place. Les Iron Dames prennent la 5e place sur la grille de départ des LMGT3 grâce à Sarah Bovy sur la Lamborghini N°85 avec un temps de 1’41″151

<Retrouvez ICI la feuille de classification des qualifications des 6 Heures d’Imola>

Les 6 Heures d’Imola, deuxième manche du Championnat du Monde d’Endurance 2024 débuteront ce dimanche à 13 Heures.

Credit photo : Ferrari